Ингредиенты

Перец черный
Перец черный (молотый и горошек)

Черный перец – это одна и самых популярных пряностей в мире. Пачка черного перца есть на кухне у каждой хозяйки. История черного перца Упоминания об этой пряности указаны в манускриптах, датируемых тремя тысячелетиями назад. В средневековье его использовали не только в кулинарии, но и в...

подробнее
Ортофосфорная кислота (консервант Е338)
Ортофосфорная кислота (консервант Е338)

Ортофосфорная кислота относится к группе неорганических кислот. Представляет собой кристаллическое нелетучее твердое бесцветное вещество, без запаха. Хорошо растворяется в этиловом спирте и других химических растворителях. Имеет температуру плавления 42°С. Второе название — пищевая добавка Е338. Используется как регулятор кислотности в газированных напитках, в производстве плавленых...

подробнее
Сахар
Сахар

Каждому из нас знаком такой продукт как сахар. Особенно его любят сладкоежки и дети. Ученые называют его белая «смерть». Правда это или миф, давайте разберемся. Немного истории Сахар был известен людям еще 2500 лет назад. Его исторической родиной принять считать Индию. В те времена его...

подробнее
Очищенная газированная вода
Очищенная газированная вода

Очищенная газированная вода это обычная или минеральная вода, которая отличается насыщенностью углекислым газом и подвергается специальному процессу очищения, что делает ее максимально безопасной и полезной для употребления. Такая вода может иметь различный уровень насыщения газом, в зависимости от чего по такому параметру выделяют несколько ее...

подробнее
Красители натуральные
Красители натуральные

Натуральные красители Натуральные красители — это природные красители, которые получают из растительного и животного сырья, из разнообразных фруктов, овощей, корней, стеблей растений и так далее. Получение натуральных красителей Существуют разные способы получение красителей и зависят они от того, из какого сырья получают пигмент. Так, метод...

подробнее
Ароматизаторы натуральные
Ароматизаторы натуральные

Натуральный ароматизатор — это вещество полученное из природных компонентов, которое используют для придания запаха (аромата) продукту. В зависимости от методов производства ароматизаторы бывают в виде порошка, жидкости, пасты или эмульсии. Специальных обозначений у ароматизаторов нет, их названия соответствуют первичному сырью из которого они получены. Например,...

подробнее
Кофеин
Кофеин

Кофеин — вещество, которое в природе содержится в чайных листьях, какао-бобах и семенах гуараны. Защищает растение от вредителей, а в почве служит защитой от «конкурентов». Был открыт в 1819 году химиком Фердинандом Рунге. Как получают? В чистом виде получают, выделяя из жареных кофейных зерен или...

подробнее
Соевый соус
Соевый соус

Соевый соус, одна из основных пищевых добавок используемых для приготовления блюд азиатской кухни. Получила широкое распространение не только на своей родине в Китае, но и по всему миру, благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Получают эту добавку при помощи брожения соевых бобов. Посредством добавления в...

подробнее

Хотите изучить ингредиент найденный в составе купленного продукта? Данный раздел создан для изучения такой информации. Вы можете найти ингредиент самостоятельно или же просто выбрать продукт и перейти к его составу.