Фаст-фуд — кто ушел, а кто продолжил работу?

Актуальная информация о некоторых заведениях быстрого питания в России. Так кто же ушел, а кто продолжил работу?

Логотип Макдоналдс

Макдоналдс

Не работает с 14 марта 2022 года. Обещают выплачивать сотрудникам полную з/п. По размещенной информации на официальном сайте Макдоналдс можно предположить, что заведения вновь откроются. Основанием для таких рассуждений служит часть текста из сообщения: «Баллы лояльности можно будет использовать для приобретения продуктов Макдоналдс после открытия». Но это пока только предположение.


Логотип Бургер Кинг

Бургер Кинг

Заведения данной сети продолжают работать. Владелец Burger king Дэвид Шир заявил: «Хотим ли мы немедленно приостановить всю деятельность Burger King в России? — Да. Можем ли мы сегодня приостановить работу? — Нет». Основной оператор бизнеса в России отказался закрывать заведения. А у владельца нет никаких юридических положений, которые позволяли бы в одностороннем порядке изменять договор, позволять любому из партнеров просто уйти или аннулировать все соглашения.


Логотип KFC

KFC

Заведения данной сети также продолжают работать. По мнению омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова KFC продолжит работу, так как в России заведения работают по франшизе.


Логотип Папа Джонс

Papa John’s

Американская сеть пиццерий Papa John’s, работающая в России, не собирается уходить рынка РФ. Вот что сообщил фаундер российского подразделения Кристофер Уинн: «Как независимый оператор франшизы я не планирую останавливать работу в России. Наоборот, мы продолжим готовить вкусную пиццу для всех людей. И нести счастье, надежду и свет».


В итоге много Фаст Фуда остаётся

На текущий момент итог такой — работают все перечисленные, кроме Макдоналдс. Но это всё благодаря франшизе. А так скорее всего у всех бы возникли операционные, технические и логистические сложности как это произошло у Макдоналдс.

А что думаете вы по этому поводу? Делитесь в комментариях.

Нет комментариев. Напишите первым!

Ваш email не будет опубликован.