Продукты, в которых много углеводов, но мало жиров
Как реально, в сжатые сроки похудеть? Очень просто. Достаточно не употреблять в пищу жирных продуктов. Но как же, получать энергию, необходимую для жизнедеятельности?
Сложные и простые углеводы
Всем известно, что наш организм получает с пищей жизненно необходимые компоненты. К ним относятся белки, жиры и углеводы. Если в рационе блюд, употребляемых ежедневно, будет преобладать жирная пища, то организм будет полнеть. Напротив, потребляя ежедневно углеводы в продуктах и белки, можно быстро худеть. Только на деле углеводы бывают разные.
Одни из них бывают сложные, другие простые. Простые углеводы легче усваиваются организмом, превращаясь в сахар, который затем преобразуется в жиры. Сложные углеводы превращаются в жиры, лишь в том случае, если их количество в организме будет избыточным.
Углеводы в продуктах, с малым количеством жира
Как известно, в продуктах содержится несколько компонентов. Существует очень мало продуктов, в которых бы был всего один компонент. То же можно сказать и о продуктах содержащих углеводы и белки. Продукты, в которых много углеводов, содержат и другие компоненты. Существует группа продуктов, где содержание жира малое, и группа, где жиров много. Так, много углеводов во фруктах.
Жира в ягодах и фруктах практически нет. Ими полезно питаться весь день, совмещая диету с белковой пищей. Конечно же, полностью отказываться от жиров тоже нельзя. Некоторые из них участвуют в строительстве клеток, работе некоторых органов и т.д.
Но стоит уточнить про такой фрукт (на самом же деле это ягода), как банан. Он является достаточно углеводным и, соответственно, очень калорийным. При похудении стоит быть очень осторожным при включении его в рацион питания.
Правильно питание углеводами и белками, а также и жирами – залог здорового образа жизни. Диета, организованная с помощью белков и углеводов поможет организму избавиться от лишних шлаков.